■従業員が入力した勤怠は、下記いずれかのユーザーに承認されなければ、勤怠の月次集計処理を行うことができません。

・「管理者権限」を持つユーザー
・「上長権限」を持つユーザー

ここでは勤怠の承認方法をご説明させていただきます。

STEP1 「勤怠の確認」ページを表示する

まずは「勤怠の確認」ページを表示してください。
「勤怠の確認」ページの表示方法はこちらの記事をご覧ください。

STEP2 勤怠を承認する

承認したい勤怠行の右側「承認」欄にブランクのチェックボックスがあるので、そちらにチェックをいれてください。

下記の状態が、承認されている状態です。

【!】承認済みの勤怠を「従業員権限」のユーザーが変更することはできません。

勤怠を修正したい、または、従業員本人に勤怠を修正してもらいたい場合は、対象勤怠の承認のチェックを外してください。

■承認前
承認されていない勤怠の行をクリックすると、勤怠の入力フォームが表示され、勤怠の入力を行うことができます。

■承認後
承認されている勤怠の行をクリックすると、勤務内容が表示され、勤怠の入力を行うことができません。


※一括承認の方法

勤怠の一括承認を行いたい場合は、下記の画像のように「承認」欄の横のチェックボックスをクリックしてしていただくと、すべての勤怠を承認することができます。

下記の画像のように「承認」欄の横のチェックボックスにチェックが入っていれば、全ての勤怠が承認されています。

【!】勤怠を承認できない場合は勤怠が承認できない場合のヘルプをご確認ください。

STEP3 次の社員のページに移動

次の社員を承認されたい場合には、下記画像のように、社員名が表示されている箇所の左右の「>」をクリックしていただけるとスムーズです。次の社員番号の社員ページに切り替わります。

回答が見つかりましたか?